В мае 2017 г. Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провело 5 плановых мероприятий по контролю и надзору порядка использования радиочастотного спектра

5 июня 2017 года

    Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в мае месяце 2017 года в Алтайском крае проведено 5 плановых мероприятий систематического наблюдения за соблюдением владельцами лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра, порядка, требований и условий, относящихся к использованию РЭС сети подвижной радиотелефонной связи. Мероприятия проводились на территории Алтайского края в отношении ООО «Т2 Мобайл», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон» и ОАО «Скартел» без взаимодействия с операторами связи.

    В результате систематического наблюдения выявлены нарушения порядка, требований и условий, относящихся к использованию РЭС сети подвижной радиотелефонной связи, допущенные ПАО «ВымпелКом» и ПАО «Мегафон». В отношении юридических лиц и должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, вынесены постановления о назначении административного наказания юридическому лицу в виде штрафа на общую сумму 26000 рублей.

Последнее изменение: 05.06.2017 08:26