Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Рекомендации по оформлению заявления на поиск помех радиоприему

8 февраля 2018 года

Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что выявление источников создания недопустимых радиопомех и установление причин их возникновения осуществляется радиочастотной службой в соответствии с «Инструкцией о порядке приема и рассмотрения заявок на выявление помех радиоприему», утвержденной Приказом Госкомсвязи РФ от 20.11.1998 N 203.

На территории Алтайского края и Республике Алтай заявки на выявление помех радиоприему телевидения, радиовещания, радиосвязи и другим радиослужбам, создаваемых техническими средствами - источниками индустриальных радиопомех и радиоэлектронными средствами в письменном виде с приложением формы (от юридических лиц - операторов связи Приложение 1 (форма № 2П-РЧС), от физических лиц - Приложение 2) принимаются:

-Управлением по Алтайскому краю филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Сибирском федеральном округе по адресу: Анатолия ул., д. 136В, г. Барнаул, 656049, E-mail: office@alt.srfc.ru, факсу: (3852) 68-17-48;

-Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по адресу: Интернациональная ул., д. 72, г. Барнаул, 656043; E-mail: 22_office@ufsns22.ab.ru; rsockanc22@rkn.gov.ru,  факсу: 8(3852) 55-66-13.

При этом рассмотрение заявок от пользователей радиочастотного спектра (владельцев РЭС и ВЧУ), с которых взимается ежегодная плата за использование радиочастотного спектра в Федеральный бюджет Российской Федерации, а также заявок от физических лиц на выявление помех теле- и радиоприему осуществляется на безвозмездной основе.

Рассмотрение заявок от других юридических и физических лиц, использующих радиочастотный спектр (например, владельцев УМРД и т.п.), но не обязанных вносить плату за его использование в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов, осуществляется на возмездной основе путем заключения с заявителем разового договора на услуги радиочастотной службы.

Заявки от владельцев РЭС, находящихся на радиочастотном обеспечении Минобороны России и ФСО России, управлениями по субъектам РФ не рассматриваются. Указанные заявки направляются владельцами РЭС в радиочастотные органы Минобороны России и ФСО России, выдавшие им разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Адрес статьи: http://22.rkn.gov.ru/news/news157986.htm