О правовых последствиях для СМИ, не выходящих в свет более одного года

12 апреля 2018 года

В апреле 2018 года по результатам проведенного специалистами Управления мероприятия государственного надзора в сфере средств массовой информации в отношении печатного СМИ журнала «HAPPY Barnaul» было установлено, что обязательные экземпляры указанного издания более года не предоставляются в распоряжение Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций (Роспечати) и в ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС). Факт распространения вышеназванного журнала на территории Алтайского края специалистами также не установлен.   

Указанные обстоятельства могут свидетельствовать о том, что данное издание не выходит в свет более одного года.

В адрес учредителя и главного редактора направлены письма с разъяснениями требований действующего законодательства и необходимости представления информации о деятельности СМИ.

При не поступлении запрашиваемой информации к указанному в письмах сроку, Управлением будет направлено в суд административное исковое заявление о признании регистрации данного СМИ недействительной на основании пункта 2 статьи 15 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-I «О средствах массовой информации». 

Последнее изменение: 12.04.2018 12:36