В Правила о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств внесены изменения

19 января 2018 года

Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  уведомляет владельцев РЭС и ВЧУ гражданского назначения, что постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2017 № 1547 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» внесены изменения в Правила о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539 (далее - Правила).

Правила дополнены пунктом 7.1, согласно которому, в случае подачи заявления о регистрации РЭС и ВЧУ в электронной форме физическим лицом, указанное заявление может быть подписано простой электронной подписью.

Кроме того, пункт 8 Правил дополнен подпунктом «ж», в соответствии с которым, в заявлении о регистрации РЭС и ВЧУ необходимо указывать номер и дату решения Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот, на основании которого планируется использовать радиоэлектронные средства или высокочастотные устройства.

Изменения вступили в силу с 15.12.2017.

Последнее изменение: 19.01.2018 10:33