Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Средство массовой информации осуществляет деятельность с нарушением Федерального закона от 29 декабря 1994 года № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»

12 марта 2019 года

      В феврале 2019 года по результатам проведенного специалистами Управления планового мероприятия государственного надзора в сфере средств массовой информации в отношении газеты «Село родное» было установлено, что деятельность вышеназванного СМИ осуществлялась с нарушением ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», обязательные экземпляры газеты «Село родное» не предоставляются в фонд ФГУП «Информационное телеграфное агентство России» (ИТАР-ТАСС) в печатной форме с марта 2017 года.

      Кроме того, обязательные экземпляры газеты «Село родное» в электронной форме не поступают в ФГУП «Информационное телеграфное агентство России» (ИТАР-ТАСС) и ФГБУ «Российская государственная библиотека».

   В отношении должностного лица – главного редактора данного СМИ был составлен протокол об административном правонарушении по статьи 13.23 КоАП РФ.

       Материалы дела направлены в суд по подведомственности.

Адрес статьи: http://22.rkn.gov.ru/news/news209108.htm