Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

В Алтайском крае проведена плановая проверка в отношении оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» (филиал – УФПС Алтайского края)

10 июля 2019 года

Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в июне-июле месяце 2019 года провело плановую выездную проверку в отношении ФГУП «Почта России» (филиал – УФПС Алтайского края) за соблюдением порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации контролю, а также организацией ими внутреннего контроля.

По результатам проверки выявлено нарушение соблюдения требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части документального фиксирования информации, полученной в результате реализации правил внутреннего контроля (несвоевременное составление внутренних сообщений).

По данному нарушению выдано предписание об устранении выявленного нарушения и составлен протокол об административном правонарушении.

 

Адрес статьи: http://22.rkn.gov.ru/news/news226316.htm