Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

В Алтайском крае и Республике Алтай проведено плановое систематическое наблюдение в отношении оператора почтовой связи АО «Почта России»

31 марта 2020 года

Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведено в 1 квартале 2020 года систематическое наблюдение в отношении АО «Почта России». По результатам мероприятия выявлено нарушение сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока (с соблюдением сроков прошло 79%) на территории Алтайского края. На территории Республики Алтай контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции межобластного потока соблюдаются (91%).

Материалы систематического наблюдения по межобластному потоку направлены в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу для рассмотрения и принятия решения о привлечении юридического лица АО «Почта России» к административной ответственности.

Установленные контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции внутрикраевого (97%) и внутриреспубликанского (100%) потоков соблюдаются.

К проведению систематического наблюдения привлекались представители Управления по Алтайскому краю филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Сибирском федеральном округе (радиочастотная служба), которые осуществляли сброс контрольных писем в почтовые ящики, а также мониторинг отделений почтовой связи на территории Алтайского края и Республике Алтай.

При проведении мониторинга ОПС представителями Управления по Алтайскому краю филиала ФГУП «ГРЧЦ» в СФО выявлены нарушения по изменению установленного режима работы в отделениях почтовой связи (на территории Алтайского края) и оформлению почтовых ящиков на территории Алтайского края и Республике Алтай.

По выявленным нарушениям составлены 4 протокола об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Материалы административных 

Адрес статьи: http://22.rkn.gov.ru/news/news262536.htm