Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Порядок формирования и деятельности Комиссии Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (DOC, 152 Kb) (HTML)

Состав комиссии (DOC, 32 КБ)

Сведения о планируемом проведении заседания комиссии

Заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Порядок направления информации в Комиссию Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Состав комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению федеральных  государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (утвержден приказом руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай от 17 ноября 2015 г. № 64, утвержденм приказом правления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтайот 16.08.2018  №54 "О внесении изменений в приказ от 17.11.2015 №64)

Председатель комиссии:

Саяпина Надежда Михайловна

 

-

 

заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай;

Заместитель председателя комиссии:                      

Коновальцева Олеся Владимировна

 

-

 

начальник отдела организационной, правовой работы и кадров Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай;

Секретарь:

Спиридонова Татьяна Анатольевна

 

-

 

главный специалист-эксперт отдела организационной, правовой работы и кадров Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай;

Члены комиссии:

 

 

- специалисты по вопросам нормативно-правового обеспечения; представитель структурного подразделения, где гражданский служащий, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению или об урегулировании конфликта интересов, замещает должность гражданской службы;
     
   

  независимые эксперты - представители научных организаций и образовательных учреждений высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой (не менее двух представителей).

   

2018 год

4 квартал

07.12.2018 г.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции 07 декабря 2018 г. проведено заседание Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседаний Комиссии послужили представления председателя Комиссии, касающееся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившими на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай уведомления от государственного служащего, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в связи с предыдущей работой у операторов связи, осуществляющих свою деятельность в сферах, в которых Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай осуществляет контрольно-надзорные и разрешительные функции.

РЕШЕНИЕ: 

Признать, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на объективное исполнение должностных обязанностей государственного служащего, при исполнении обязанностей, которые приводят или могут привести к конфликту интересов, в связи c предыдущей работой у операторов связи, осуществляющих свою деятельность в сферах,  в которых Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай осуществляет контрольно-надзорные и разрешительные функции, минимальны. Наличие дружественного или враждебного отношения, к бывшему работодателю не может считаться личной заинтересованностью, т.к. не влечет возможности получения доходов для государственного служащего, членов его семьи или организаций с которыми связан государственный служащий финансовыми или иными обязательствами.

Ноябрь 2018 г.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в ноябре текущего года  состоялось заседание Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседания Комиссии послужила информация поступившая в результате анализа предоставленных в рамках декларационной кампании 2017 года сведений о доходах, расходах, об имуществ и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Управления, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Информация, в отношении 10  государственных гражданских служащих, предствивщих некорректные сведения о доходах, об имуществе и обязательсьвах имущественного характера, была расмотрена на Комиссии. Комиссией установлено, что представление неполных сведений этими государственными гражданскими служащими, связано с техническими ошибками, допущенными при заполнении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

РЕШЕНИЕ: По результатам рассмотренных материалов комиссией принято решение: рекомендовать руководителю строго указать государственным гражданским служащим на недопустимость предоставления неполной информации в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и провести дополнительную разъяснительную работу о надлежащем исполнении своих обязанностей по заполнению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3 квартал

 Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в 3 квартале 2018 г. не выявлено.

Заседание Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) не проводилось.

2 квартал

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, во 2 квартале 2018 г. не выявлено.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в апреле текущего года проведено 1 заседание Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседаний Комиссии послужили представления председателя Комиссии, касающееся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившими на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай письмом о трудоустройстве гражданина, замещавшего ранее должность государственной гражданской службы в Управлении.

В ходе заседания члены Комиссии оценили коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов при трудоустройстве бывших сотрудников Управления в иные организации. По итогам заседания признано, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов минимальны, так как в соответствии с представленной в письмах информацией функциональные обязанности сотрудников на новом рабочем месте не требуют взаимодействия с представителями Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

1 квартал

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в 1 квартале 2018 г. не выявлено.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в январе текущего года проведено заседание Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседания Комиссии послужило представление председателя Комиссии, касающееся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившим на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай письмом о трудоустройстве гражданина, замещавшего ранее должность государственной гражданской службы в Управлении.

В ходе заседания члены Комиссии оценили коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов при трудоустройстве бывшего сотрудника Управления в иную организацию. По итогам заседания признано, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов минимальны, так как в соответствии с представленной в письме информацией функциональные обязанности сотрудника на новом рабочем месте не требуют взаимодействия с представителями Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

 

 

2017 год

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в 1 квартале 2017 г. не выявлено.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в феврале текущего года проведено 2 заседания Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседаний Комиссии послужили представления председателя Комиссии, касающееся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившими на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай писем о трудоустройстве граждан, замещавших ранее должности государственной гражданской службы в Управлении.

В ходе заседания члены Комиссии оценили коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов при трудоустройстве бывших сотрудников Управления в иные организации. По итогам заседания признано, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов минимальны, так как в соответствии с представленной в письмах информацией функциональные обязанности сотрудников на новом рабочем месте не требуют взаимодействия с представителями Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, во 2 квартале 2017 г. не выявлено.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в апреле текущего года проведено 2 заседания Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседаний Комиссии послужили представления председателя Комиссии, касающееся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившими на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай письмом о трудоустройстве гражданина, замещавшего ранее должность государственной гражданской службы в Управлении; а также заявлением государственного гражданского служащего Управления о невозможности представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении супруга по объективным причинам.

В ходе первого заседания члены Комиссии оценили коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов при трудоустройстве бывших сотрудников Управления в иные организации. По итогам заседания признано, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов минимальны, так как в соответствии с представленной в письмах информацией функциональные обязанности сотрудников на новом рабочем месте не требуют взаимодействия с представителями Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В ходе второго заседания члены Комиссии признали причину непредставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении супруга объективной и уважительной.

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в 3 квартале 2017 г. не выявлено. Заседания Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов не проводились в связи с отсутствием оснований. 

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в 4 квартале 2017 г. не выявлено.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в отчетном периоде проведено 2 заседания Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседаний Комиссии послужили: представление председателя Комиссии, касающееся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившим на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай письмом о трудоустройстве гражданина, замещавшего ранее должность государственной гражданской службы в Управлении; а также письмо окружного Управления от 24.10.2017 № 16644-05/54 об определении перечня функций территориальных органов Роскомнадзора, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции.

В ходе первого заседания члены Комиссии оценили коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов при трудоустройстве бывшего сотрудника Управления в иную организацию. По итогам заседания признано, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов минимальны, так как в соответствии с представленной в письме информацией функциональные обязанности сотрудника на новом рабочем месте не требуют взаимодействия с представителями Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В ходе второго заседания члены Комиссии определили перечень функций Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции.

 

2016 год

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в 2016 г. не выявлено.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в 2016 году проведено 5 заседаний Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Основанием для проведения заседаний Комиссии послужили представления председателя комиссии, касающиеся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившими на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай письмами из учреждений о трудоустройстве сотрудников, прежде замещавших должности государственной гражданской службы в Управлении.

По итогам заседаний Комиссии признано, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов при замещении бывшими сотрудниками Управления должностей в иных учреждениях минимальны, так как не влекут рисков, связанных с информацией, ставшей известной при прохождении государственной службы в Управлении Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

2015 год

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в 2015 году не выявлено.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в течение года проведено 4 заседания Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Из них в ходе проведенного 24.12.2015 заседания Комиссии обсудили приказ Роскомнадзора от 31.08.2015 № 103 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальных органах, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». Комиссией одобрен проект приказа Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай об утверждении аналогичного перечня должностей.

Основанием для проведения остальных 3 заседаний Комиссий послужили представления председателя Комиссии, касающиеся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившими на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай письмами о трудоустройстве граждан, замещавших должности государственной гражданской службы в Управлении, в организации Алтайского края.

В ходе заседаний члены Комиссии оценили коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов при трудоустройстве бывших сотрудников Управления в иные организации Алтайского края. По итогам заседаний признано, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов минимальны, так как в соответствии с представленной в письмах информацией функциональные обязанности сотрудников на новых рабочих местах не требуют взаимодействия с представителями Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

2014 год

Коррупционных преступлений, совершенных работниками Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в 2014 году не выявлено.

С целью обеспечения мер по предупреждению коррупции в течение года проведено 6 заседаний Комиссии Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Из них в ходе проведенного 29.05.2014 заседания Комиссии обсудили приказ Роскомнадзора от 28.05.2014 № 82 "Об утверждении Плана Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по противодействию коррупции на 2014-2015 годы". Комиссией одобрен проект Плана Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по противодействию коррупции на 2014-2015 годы.

Основанием для проведения остальных 5 заседаний Комиссий послужили представления председателя Комиссии, касающиеся обеспечения мер по предупреждению коррупции, в связи с поступившими на имя руководителя Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай письмами о трудоустройстве граждан, замещавших должности государственной гражданской службы в Управлении, в организации Алтайского края.

В ходе заседаний члены Комиссии оценили коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов при трудоустройстве бывших сотрудников Управления в иные организации Алтайского края. По итогам заседаний признано, что коррупционные риски и возможность возникновения конфликта интересов минимальны, так как в соответствии с представленной в письмах информацией функциональные обязанности сотрудников на новых рабочих местах не требуют взаимодействия с представителями Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В отчетном периоде полномочие выполнялось в соответствии с установленными требованиями.

Время публикации: 18.01.2010 13:20
Последнее изменение: 19.12.2018 04:41